Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты-экологи разрабатывают правила утилизации отработанных ртутных ламп

12 Июля 2010 года

Внедрение правил обращения с ртутьсодержащими отходами и организацию пунктов приема для их сбора обсудили на совещании в Усмани представители природоохранных структур региона, органов местного самоуправления, а также предприниматели и организации, осуществляющие утилизацию отходов в Усманском районе. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности электрические лампы накаливания будут постепенно заменяться энергосберегающими осветительными устройствами, в которых чаще всего используется ртуть и ее соединения.

На совещании отмечалось, что специалисты управления экологии разрабатывают "Правила сбора и утилизации отработанных ртутных ламп и других ртутьсодержащих отходов на территории области", которые позволят создать систему сбора подобных отходов от промышленных предприятий, бюджетных учреждений, торговых организаций и жителей региона. Все использованные ртутные энергосберегающие лампы будут поступать для обезвреживания на линию демеркуризации, которая уже строится в Липецке за счет привлечения частных инвестиций.

Областное управление активизирует работу по охране окружающей среды региона. На усиление контроля в этой сфере нацеливает ответственные службы руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus