Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Создана областная комиссия по развитию цифрового телерадиовещания

23 Августа 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о создании комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии.

В состав областной комиссии включены руководители управлений по делам печати, телерадиовещания и связи, имущественных и земельных отношений, строительства и архитектуры, социальной защиты населения, энергетики и тарифов, а также руководители ряда территориальных управлений федеральных служб по Липецкой области, филиалов федеральных государственных унитарных предприятий "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Липецкий ОРТПЦ" и "Радиочастотный центр ЦФО", "ВГТРК" "ГТРК "Липецк" и областной телерадиокомпании "Липецкое время". Председатель комиссии - заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Постоянно действующий координирующий орган образован для развития цифрового телерадиовещания в регионе. В задачи комиссии входит разработка плана мероприятий по организации такой работы и мониторинг его выполнения.

На 2011-2012 годы в регионе запланированы подготовительные работы: обследование и реконструкция радио-релейных линий антенно-мачтовых сооружений, замена антенно-фидерных устройств, оформление земельных участков для новых объектов цифрового вещания и строительство ретрансляторов. Средства для создания сети распределения и доставки до потребителя в цифровом формате общероссийских обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" выделяет федеральный бюджет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  информационные технологии  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus