Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Создана комиссия по ликвидации несанкционированных мест отходов

11 Января 2012 года

В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева создана рабочая комиссия по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

Председателем комиссии утвержден заместитель главы региона Александр Коробейников, заместителями – начальники управлений экологии и природных ресурсов Виктор Русляков и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Глебов. В состав комиссии включены представители федеральных природоохранных служб и ведомств, органов исполнительной и муниципальной власти, общественных организаций. Задачи комиссии – анализ работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, разработка дополнительных мероприятий и предложений по экологической реабилитации земель с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Наиболее рациональным и экологичным способом использования отходов является их вовлечение в хозяйственный оборот. Эксперты считают переработку отходов перспективным направлением инвестирования. Новые проекты российских и зарубежных разработчиков намечено рассмотреть в ходе совещания по вопросу строительства на территории Липецкой области комплекса по переработке отходов производства и потребления, которое состоится 17 января в администрации региона. Проекты будут оцениваться по социальным, экономическим и экологическим критериям с учетом инновационной составляющей.

В обсуждении вопросов примут участие руководители природоохранных структур области, потенциальные инвесторы и разработчики технологий переработки отходов, представители общественных экологических организаций, научного сообщества, эксперты в сфере охраны окружающей среды. Организатором совещания выступает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Создание эффективно действующей системы обращения с отходами производства и потребления является одной из наиболее важных и актуальных для нашего региона задач. Потребность в ней неуклонно повышается в связи с интенсивным развитием экономики, ростом производства промышленной и сельскохозяйственной продукции. Эта тема активно обсуждалась в ходе прошедшего в октябре минувшего года международного экологического Форума. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз отмечал, что бурное промышленное развитие вызывает рост экологической нагрузки. На ЭкоФоруме он выступил с рядом важных инициатив по сохранению окружающей среды.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus