Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Современные технологии позволяют вырастить суперкартошку

9 Июня 2011 года

Гарантия хорошего урожая - страховка от капризов погоды. Сделать это позволяют современные технологии. Хозяйства, которые поливали овощи, даже в прошлом аномально жарком году сработали с прибылью, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Фирма "Экспериментальное хозяйство" из Краснинского района получила по 300 центнеров картофеля с гектара. В то время как средняя урожайность картофеля по области была в восемь раз меньше.

Уже сейчас видно: урожай в хозяйстве и в этом году будет отменным. В то время как у большинства липчан картошка только всходит, здесь кустики достигают в высоту 30 сантиметров, густые и мощные. Прямо во время посева клубни обработали от колорадского жука. С каждого такого куста получат не меньше килограмма картошки.

О том, что станет передовым картофелеводом, руководитель хозяйства Владимир Андропов в юности даже не мечтал. С картошкой был знаком только по даче. Теперь выпускник политеха, 10 лет отработавший геологом, с первого взгляда различает сорта картофеля по листьям. А перспективные технологии выращивания "второго хлеба" изучает в известных хозяйствах Англии и Израиля.

Сегодня в "Экспериментальном" работают четыре оросительных установки. Этого хватает, чтобы в течение лета поливать все картофельные плантации - 400 гектаров. Импортная техника воды расходует мало, а поливает качественно. Один круг система проходит за два дня.

О необходимости возвращения к мелиорации еще в прошлом году говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев. В зоне рискованного
земледелия, к которой относится наш регион, это может обеспечить получение высоких урожаев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Краснинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus