Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Совет по улучшению инвестиционного климата изучает опыт резидентов ОЭЗ

26 Декабря 2012 года

О том, как улучшить инвестиционный климат региона, какие коррективы внести с учетом опыта работы инвесторов, шла речь на вчерашнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области. Заседание провел заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров.

Это четвертое заседание Совета в текущем году, трансляция которого велась в сети Интернет согласно требованиям Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Совет по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным для содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории региона. В его состав входят представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты.

За время, прошедшее с предыдущего заседания, в Москве состоялся Х инвестиционный конгресс, пишет "Липецкая газета". На нем наша область получила два диплома: за третье место в состязании за лучший инвестиционный климат в РФ и третье место — за общесоциальный климат. По двум из четырех основных стратегических целей развития (человек, экономика, экология, управление) регион тоже вошел в тройку лидеров.

Инвестиции сегодня — решающий фактор подъема экономики, не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. На прошедшем заседании был рассмотрен вопрос о разработке проектов генеральных планов и правил землепользования, застройки сельских поселений, что оказывает серьезное влияние на формирование привлекательности территорий. В качестве примера был представлен опыт работы компании "Бекарт" — одного из первых резидентов ОЭЗ ППТ "Липецк".

Члены совета также дали оценку исполнению поручений, прозвучавших на предыдущем заседании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus