Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Совершенствование медицинской помощи онкобольным - в центре внимания областных властей

17 Мая 2011 года

Перспективы совершенствования медицинской помощи онкологическим больным обсудили вчера участники заседания администрации Липецкой области, которое провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

Лечебная сеть области нацелена на раннее выявление злокачественных новообразований (ЗНО). Это позволяет своевременно начать и наиболее эффективно провести специальное лечение, улучшить прогноз на выздоровление. Показатель смертности от ЗНО в регионе снизился по сравнению с 2009 годом со 193 до 182 на 100 тыс. жителей, что ниже, чем в среднем по России.

Начальник управления здравоохранения области Андрей Гайкович отметил, что в соответствии с федеральной программой в регион перечислено более 437,4 млн. рублей. "За счет этих средств закуплено высокотехнологичное оборудование для областного онкологического диспансера. Из областного бюджета финансируется оснащение первичного звена здравоохранения, подготовлены 390 врачей. Планируется, что новое медоборудование будет введено в эксплуатацию уже в июле", - подчеркнул А. Гайкович.

В рамках программы модернизации здравоохранения области за счет средств консолидированного бюджета идет подготовка к строительству хирургического корпуса онкодиспансера на 300 коек с современным операционно-реанимационным блоком.

Администрацией Липецкой области под руководством Олега Королева рассматривается вопрос о привлечении частных инвестиций в эту сферу. Учитывая перспективы развития в области нанотехнологий, производства радионуклидов в медицинских целях для диагностики и лечения онкологических и других заболеваний, на территории диспансера предусмотрено строительство ПЭТ-центра (позитронно-эмиссионной томографии). Объем частных вложений предположительно составит около 2,2 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus