Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные выплаты для приобретения жилья позволят устранить дефицит медицинских кадров

11 Июля 2013 года

На состоявшейся сегодня очередной сессии облсовета утверждены изменения регионального законодательства, касающиеся поощрительных выплат работникам сельского хозяйства Липецкой области. Размер премий увеличен за счет изменения количества номинаций и других условий трудового соперничества.

Кроме того, депутаты утвердили кандидатуры лауреатов областной педагогической премии имени К.А. Москаленко. Ею отмечают за высокие результаты в обучении, профессиональной подготовке и воспитании учащейся и студенческой молодёжи, применение в своих методиках новаторских педагогических средств, а также создание авторских программ. В нынешнем году премий в размере 50 тыс. рублей удостоены 14 человек. В их числе – руководители образовательных учреждений, преподаватели и учителя, а также митрополит Липецкий и Елецкий Никон, внесший заметный вклад в становление системы православного образования. По его инициативе в регионе открыты православные гимназии и воскресные школы.

Еще одним существенным дополнением действующего в регионе комплекса мер поддержки работников бюджетной сферы стала социальная выплата для врачей дефицитных специальностей, которые работают не менее чем на одну ставку и обязуются отработать в медучреждениях региона пять лет. Из областного бюджета для приобретения жилья им будет выплачиваться от 500 до 700 тыс. рублей, в зависимости от количества членов семьи. Такая мера позволит за три года устранить дефицит медицинских специалистов. Ежегодно выплату смогут получать до 60 человек. Для этого из областной казны планируется выделять 30 млн. рублей.

Изменения также внесены в закон "О промышленной политике в Липецкой области". Речь идет о формировании и развитии кластеров, что будет способствовать модернизации и эффективному развитию промышленного потенциала региона. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом будет создан Центр кластерного развития. В Липецкой области уже сформирован кластер по выпуску бытовой техники на базе ЗАО "Индезит Интернэшнл", в который объединены более двух десятков предприятий. В скором времени кластеры различного профиля будут созданы в нескольких муниципальных районах. "Кластерный подход обеспечит инновационные и технологические изменения, развитие промышленной кооперации", - отмечает глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Областной Совет депутатов 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus