Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные работники получат областные премии

14 Декабря 2011 года

Торжественное вручение областных премий в сфере социальной защиты населения впервые в истории Липецкой области состоится 15 декабря. В областном управлении соцзащиты будут награждены 24 лауреата премий, учрежденных в целях повышения престижа профессии социального работника, распространения передовых технологий работы с пожилыми людьми, инвалидами, семьями и детьми.

Для награждения областными премиями муниципальные органы соцзащиты и учреждения социального обслуживания населения представили 60 заявок. На 47-й сессии облсовета IV созыва депутаты, в соответствии с законом "О поощрительных выплатах в сфере социальной защиты населения Липецкой области" и на основании представления главы региона Олега Королева, утвердили кандидатуры 24 лауреатов по шести номинациям.

Среди лауреатов - двое мужчин и 22 женщины. К награждению представлены работники различных специальностей: шесть социальных работников, два социальных педагога, восемь медицинских сестер, педагог-организатор, воспитатель, специалист по социальной работе, сестра-хозяйка, заведующий отделением социокультурной реабилитации и три руководителя учреждений.

Областной премии "Добродея" удостоены пять социальных работников из Данковского, Усманского, Елецкого, Липецкого и Краснинского районов, предоставляющие социальные услуги на дому и использующие в работе новые формы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Специалисты по работе с семьей и детьми учреждений социального обслуживания населения из Елецкого и Воловского районов, а также педагог из областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка" получат премию "Доброе сердце". Премия "Призвание" присуждается средним медицинским работникам стационарных учреждений социального обслуживания населения, премия "Надежда" - специалистам учреждений социального обслуживания любых специальностей, занимающимся реабилитацией пожилых людей и инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Младшие медсестры, санитарки, сестры-хозяйки домов-интернатов, сотрудники пищеблоков и прачечных удостоены премии "Милосердие". Областная премия "Лидер-руководитель" присуждается за достижение высоких результатов работы путем внедрения новых форм и передовых технологий социального обслуживания, создания научных трудов, пособий, программ и методик.

В региональной системе социальной защиты населения действуют
17 областных стационарных учреждений различного профиля, пять
муниципальных центров реабилитации для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, 23 комплексных центра социального обслуживания населения, 20 отделов соцзащиты. В отрасли трудятся 5,5 тыс. сотрудников, из которых 94 % - женщины.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: награды  социальная политика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus