Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные работники готовы принять у себя погорельцев

6 Августа 2010 года

Дополнительные меры пожарной безопасности предприняты во всех 16 стационарных учреждениях социальной защиты населения, расположенных в Липецкой области. На постоянном социальном обслуживании здесь находятся почти 2,5 тыс. человек, сообщили в областном управлении соцзащиты. Безопасность людей всегда была обязательным требованием руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в вопросах реализации социальной политики.
На территориях учреждений и прилегающих к ним участках проводится покос и полив травы и деревьев, тракторами от лесопосадок прорыты оградительные полосы. Подготовлены пожарные резервуары, проверены пожарные водоемы, дополнительно завезены различные средства пожаротушения - огнетушители, гидранты, рукава, краны, мотопомпы.

В интернатах и центрах реабилитации организованы круглосуточные дежурства пожарных дружин из числа специально обученных сотрудников, ежедневно отрабатываются действия персонала в случае необходимости борьбы с огнем. Подготовлены эвакуационные пути для проживающих. В Задонском доме-интернате создана пожарная служба из 15 человек, в Трубетченском - открыт отдельный пожарно-спасательный пост с пожарным автомобилем и круглосуточным дежурством пожарной охраны из 12 человек.

Особую заботу о своих подопечных проявляют сейчас социальные работники. Так, в селе Бутырки Задонского района, где случился пожар, Елена Чеботникова приютила в своей семье 83-летнего ветерана войны Ивана Федоровича Кисленкова. За односельчанином она много лет ухаживает в рамках надомного социального обслуживания. Из горевшего дома инвалида, пережившего недавно инсульт, спасли соседи. Елена Чеботникова вместе с супругом перевезла его к себе, где обеспечила старику тщательный уход. Здесь Иван Федорович будет находиться до решения его жилищного вопроса.

С людьми, пережившими пожары, сейчас работают социальные психологи. Сотрудники муниципальных центров социального обслуживания населения помогают погорельцам в восстановлении документов, обеспечивают непрерывное получение назначенных им социальных льгот.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus