Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные работники Елецкого района стали одними из лучших в регионе

9 Июня 2010 года

Многие их идеи сейчас применяются не только в Липецкой области, но и по всей России, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Девятый год подряд 8 июня отмечают день социальных работников. С профессиональным праздником сотрудников социального обслуживания Елецкого района вчера поздравили представители региональной власти. В этот день грамоты от областной администрации и областного Совета депутатов, подписанные руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым и Павлом Путилиным, а также подарки получили лучшие сотрудники службы социального обеспечения.

В Липецкой области около 6 тысяч социальных работников и почти все - женщины. В праздничный день их благодарили за терпение и помощь. Ведь подопечных у них больше в два раза, чем их самих. Опекать приходиться не только стариков, детей и инвалидов. За помощью к ним обращаются и люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Многие пенсионеры Липецкой области уже стали участниками программ "столовая на дому" и "санаторий на дому". Когда-то эти идеи впервые воплотили в жизнь именно в Елецком районе. "Мы стараемся работать над повышением качества жизни пожилых людей. Все наши задумки и все наши реальные дела появлялись оттого, что просили люди", - рассказала начальник отдела социальной защиты администрации Елецкого муниципального района
Любовь Малютина.

Сегодня в регионе существует более 40 видов социальных выплат. В этом году депутаты несколько раз уточняли бюджет и выделяли средства на социальную поддержку жителей области. В ближайших планах - применение новых технологий для более комфортной жизни незащищенных слоёв населения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  конкурс  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus