Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные обязательства должны быть выполнены в полном объеме

7 Декабря 2010 года

Какова ситуация на дорогах области после прошедшего снегопада и везде ли обеспечен бесперебойный график выхода автобусов на маршруты? Как сообщает "Липецкая газета", с этого вопроса начальнику областного управления дорог Николаю Пушкареву начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.

Как доложил начальник управления, дороги находятся в удовлетворительном состоянии, зафиксированы единичные случаи нарушения графика автобусных маршрутов.

"Надо сделать соответствующие выводы из первой зимней непогоды и усилить контроль за подрядными дорожными организациями. Любой сбой в работе автобусного движения должен стать предметом серьезного разговора", - отметил Юрий Божко.

Руководитель региональной Государственной жилищной инспекции Александр Храбрых сообщил, что увеличения жалоб на качество предоставления коммунальных услуг в связи с непогодой не зафиксировано. Первый заместитель главы обладминистрации потребовал немедленно реагировать на каждый такой случай и обеспечить возможность обращения граждан в инспекцию через Интернет.

Начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных проинформировал,что в Липецкую область поступили дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов войны в сумме 98,2 миллиона рублей. Они распределены муниципальным образованиям для улучшения жилищных условий 98 ветеранов.

Для окончательного решения жилищных вопросов состоящих на учете ветеранов Великой Отечественной войны нашей области требуется еще 48,9 миллиона рублей. Соответствующая заявка по инициативе главы администрации области Олега Королева направлена в Министерство регионального развития России. "Социальные обязательства власти перед ветеранами войны должны быть выполнены в полном объеме", - подчеркнул Юрий Божко.

Начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович сообщил, что за прошедшую неделю в нашем регионе количество заболевших ОРВИ превысило расчетный уровень эпидпорога на 10 процентов. Заболеваний гриппом не выявлено. Вакцинацию от гриппа в Липецкой области прошли уже более 345 тысяч человек, или около трети населения региона.

На оперативке рассматривались также другие вопросы текущей жизни региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  дороги  соцзащита  ветераны  жилищное строительство  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus