Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сотрудники управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области подвели итоги работы за полугодие

1 Августа 2011 года

Личный состав отдельных пожарно-спасательных постов управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области в январе-июне нынешнего года 64 раза выезжал на пожары и 339 раз - на загорания. Из огня спасены четыре человека и материальные ценности на сумму свыше 2,2 млн. рублей, сообщили в управлении.

Создание пожарно-спасательных постов, необходимых для полного прикрытия в случае ЧП отдаленных населенных пунктов, в регионе началось в 2008 году. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что пожарные должны добираться до сел и деревень за максимально короткое время. Регион выступил пионером такой работы, обеспечивая противопожарную безопасность в отдаленных сельских поселениях еще до введения соответствующего технического регламента.

В первом полугодии личный состав аварийно-спасательного отряда управления 89 раз выезжал на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в которых оказана помощь 60 пострадавшим. Кроме того, на водоемах спасены 14 человек, совершено 60 выездов на угрозу взрыва, подозрительные предметы, другие чрезвычайные ситуации. За шесть месяцев уничтожены 73 взрывоопасных предмета. Кинологи управления приняли участие в региональных соревнованиях поисково-спасательных кинологических расчетов субъектов ЦФО и заняли первое место в командном зачете.

Оказывают помощь работники управления и подшефной школе-интернату в селе Дмитряшевка Хлевенского района. Накануне Дня защиты детей шефы организовали здесь спортивные соревнования. К празднику ребята получили в подарок семь велосипедов. 15 воспитанников образовательного учреждения были приняты в ряды юных спасателей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus