Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиСотрудники липецких библиотек ознакомились с электронными услугами и перспективами их развития

Сотрудники липецких библиотек ознакомились с электронными услугами и перспективами их развития

20 Мая 2013 года

Профессионально консультировать посетителей по вопросам получения электронных услуг обучались сотрудники центров правовой информации областных и муниципальных библиотек на семинаре с участием специалистов управления информатизации администрации Липецкой области и областного информационно-технического центра.

Семинар "Государственные и муниципальные услуги в электронной форме" организовала областная универсальная научная библиотека. Актуальность темы определяется целевыми показателями, предусмотренными указом Президента РФ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". Сегодня требуется не только реализация технической возможности оказания услуг в электронной форме, но и постоянное информирование населения, стимулирование взаимодействия жителей с органами власти в электронном виде.

Роль библиотек в повышении информированности граждан и популяризации электронных услуг трудно переоценить, ведь с каждым днем все больше государственных и муниципальных услуг становятся доступными через Интернет. На базе библиотек созданы центры бесплатного доступа к сети, где пользователь с помощью сотрудника библиотеки может не только самостоятельно найти нужную информацию, но и получить электронные услуги.

"Внедрение современных информационных технологий сегодня определяет успешное социально-экономическое развитие региона, поэтому нужно уделять особое внимание реализации таких программ", - считает глава администрации области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus