Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сотрудники УГПСС Липецкой области в первом полугодии спасли 186 человеческих жизней

2 Августа 2012 года

По итогам первого полугодия сотрудники управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области спасли 186 человеческих жизней. По предварительной оценке, материальных ценностей спасено на 37 млн. рублей, сообщили в управлении.

В нынешнем году продолжилась работа по введению в строй новых пожарно-спасательных постов. 4 мая был открыт уже 38 в области отдельный пожарно-спасательный пост в селе Жерновное Долгоруковского района, специалисты которого 15 июня приняли участие в ликвидации последствий урагана. Создание пожарно-спасательных постов, необходимых для полного прикрытия в случае ЧП отдаленных населенных пунктов, в регионе началось в 2008 году. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что пожарные должны добираться до сел и деревень за максимально короткое время. Регион выступил пионером такой работы, обеспечивая противопожарную безопасность в отдаленных сельских поселениях еще до введения соответствующего технического регламента.

Также весь личный состав отдельных пожарно-спасательных постов Долгоруковского и Тербунского районов принимал участие в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на эти районы: проводили опиловку сломанных деревьев, перекрывали крыши поврежденных градом и ураганным ветром домов, принадлежащих вдове участника Великой отечественной войны, инвалидам, ветеранам труда, пенсионерам, многодетным семьям.

Кроме обеспечения пожарной безопасности на территории Липецкой области, сотрудники управления в первом полугодии проделали большую работу по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также по обеспечению безопасности на воде. Лучшие подразделения УГПСС награждены переходящими кубками и вымпелами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus