Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сотрудники ГИБДД региона изучают стратегию безопасности дорожного движения

26 Апреля 2012 года

Семинар "Стратегия и усиление соблюдение законности по скоростному режиму и использованию ремней безопасности" проходит сегодня в областном центре в рамках пилотного проекта международной программы "Безопасность дорожного движения в 10 странах" (RS10), цель которой - снижение травматизма на дорогах. Липецкая область является одним из двух пилотных российских регионов для его реализации.

Участниками семинара стали руководители и сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Липецкой области. Семинар организовала международная организация Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения (GRSP) при содействии управления административных органов Липецкой области.

Международный опыт в организации безопасности дорожного движения участникам семинара представил полковник полиции Дес Майерс из Австралии. Здесь ситуация на дорогах считается одной из самых безопасных в мире. Австралийский эксперт, в частности, рассказал о некоторых собственных методиках и разработках в этой сфере, которые используются в 15 странах. Была представлена на семинаре и статистика дорожно-транспортных происшествий в Липецкой области. В регионе в рамках проекта идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и соблюдению скоростных режимов, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы.

Кроме того, сегодня же проходит очередной обучающий семинар по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. Теоретические и практические занятия для сотрудников ГИБДД ведут представители Российского Красного Креста (Москва).

Выполнение мероприятий проекта RS10, который реализуется в регионе с 2010 года, лично контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первые итоги совместных усилий говорят об эффективности международного сотрудничества в этой сфере. Удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненных в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ГИБДД  благоустройство  Администрация области  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus