Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сотрудники ГИБДД региона изучают методы по снижению скорости дорожного движения

19 Сентября 2011 года

Семинар "Эффективные методы по снижению скорости дорожного движения" проходит 19 и 20 сентября в администрации Липецкой области в рамках пилотного проекта международной программы "Безопасность дорожного движения в 10 странах", цель которой - снижение травматизма на дорогах. Участниками семинара стали представители органов власти региона, руководители и сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Липецкой области, студенты местных вузов. Семинар проводит международная организация Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения (GRSP) при содействии управления административных органов Липецкой области.

В России в рамках проекта, в частности, идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и соблюдению скоростных режимов, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы. Среди стран, включенных в программу, также Турция, Индия, Китай, Бразилия, ряд других.

Международный опыт участникам семинара представили зарубежные специалисты по вопросам безопасности дорожного движения Эрик Ховард (Австралия), Саид Дахдах (Ливан), Гейл ди Пьетро (Швейцария). Они также рассказали о ходе реализации проекта в России, в частности в Липецкой области. Кроме того, сегодня представители Всемирного банка встретились с руководителями областного управления дорог. Гости обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития дорожной инфраструктуры региона.

Выполнение мероприятий проекта в регионе взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первые итоги совместных усилий говорят об эффективности международного сотрудничества в этой сфере. В прошлом году удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненых в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus