Сегодня воскресенье, 30 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиСостояние общественной безопасности в регионе улучшается

Состояние общественной безопасности в регионе улучшается

23 Ноября 2011 года

Общественная палата Липецкой сегодня провела пленарное заседание, обсудив актуальный вопрос состояния и проблем общественной безопасности в регионе. Государственные органы власти, местное самоуправление, правоохранительные структуры, отмечалось на заседании, проводят комплекс мер по обеспечению защиты конституционных прав и свобод граждан, общественной безопасности и правопорядка на территории региона.

В области принят ряд нормативных правовых актов в сфере общественной безопасности и правопорядка, в том числе региональные законы, областные целевые программы по профилактике правонарушений, социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, обеспечению безопасности дорожного движения, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, противодействию коррупции, гражданской защите. Организована работа постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области, реализуется Комплексный план мероприятий по обеспечению правопорядка в регионе на 2011 год.

Принимавший участие в заседании заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, особо подчеркнул роль гражданского общества в повышении эффективности работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, активизации деятельности участковых уполномоченных, наведению порядка в муниципальных образованиях. Эти вопросы - в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти под руководством Олега Королева.

В результате совместных усилий, в целом, криминогенная обстановка в регионе улучшается. Меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах, разбойных нападений, грабежей и краж, преступлений экономической направленности. Как положительный фактор отмечается рост раскрываемости тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Вместе с тем, отмечалось на заседании, остается напряженной ситуация на дорогах области, с подростковой преступностью. Эти и другие проблемы требуют решения как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

По итогам обсуждения на заседании была принята резолюция с рекомендациями федеральной, региональной и муниципальной власти, различным заинтересованным структурам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus