Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялся вечер памяти первого редактора областной газеты

2 Ноября 2009 года

100-летию со дня рождения Льва Родионовского – первого редактора газеты "Ленинское знамя" - был посвящен мемориальный вечер, проведенный в областной научной библиотеке.
Ведущим его был секретарь Союза журналистов Липецкой области Леонид Винников.
Леонид Иванович работал в свое время собственным корреспондентом газеты "Известия" по Костромской области, на малой родине Льва Родионовского. Благодаря этому обстоятельству, как рассказывается на страницах "Липецкой газеты", присутствующие словно бы побывали в костромских краях, называемых "сусанинскими", в старинном селе Унжа, где родился Родионовский. С затаенным дыханием слушали гости рассказ о "божьей милостью журналисте". Учился он в Ленинградском институте журналистики, работал до войны собственным корреспондентом "Правды", выполнял свой воинский долг по защите Отечества в контрразведке, возглавлял областную газету "Ленинское знамя" на трудном этапе ее становления.
Вечер памяти Родионовского стал еще и поводом для того, чтобы вспомнить о журналистах-фронтовиках в преддверии 65-й годовщины Великой Победы. Липчане — друзья "Липецкой газеты" — увидели и снимки журналистов-ветеранов, которые помогали строить молодую область в 50-60-е годы ушедшего столетия. По словам главы региона Олега Королева, в том, что сегодня Липецкая область одна из самых стабильных и обустроенных в России, есть и заслуга газетчиков прошлой эпохи.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  библиотеки  юбилей  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus