Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялся "круглый стол" по проблемам толерантности

19 Ноября 2009 года

Вчера в Липецкой областной научной библиотеке прошло заседание круглого стола "Мы вместе", посвященное Международному дню толерантности.
Круглый стол организован управлением внутренней политики области в рамках комплекса мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации, утвержденного распоряжением главы администрации региона Олега Королева. В нем приняли участие Уполномоченный по правам человека Липецкой области Николай Загнойко, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, представители органов исполнительной власти Липецкой области, руководители региональных отделений активно действующих национальных организаций – "Всероссийский Азербайджанский конгресс" и "Союз армян России", религиозной организации прогрессивного иудаизма.
Участники круглого стола в своих выступлениях обсуждали вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений в Липецкой области. Было отмечено, что администрация области уделяет большое внимание формированию толерантного сознания у жителей региона, активно вовлекая в сотрудничество национальные общественные и религиозные организации, другие добровольные объединения граждан. В этом году впервые по инициативе управления по связям с общественностью Липецкой области прошла встреча национальной молодежи "Все различны – все равны" в Центральном федеральном округе. Кроме того, из областного бюджета выделены средства на реализацию межнационального социально-значимого проекта "Клуб путешествий по земле Липецкой". Просветительская работа по вопросам межэтнических и межрелигиозных отношений ведется в образовательных учреждениях, традиционными стали уроки толерантности в школах и вузах.
На встрече также говорилось о необходимости организации дискуссий на страницах печати и в программах местного телевидения с приглашением представителей общественных организаций, национальных диаспор и структур власти. Выступающие высказывали свое мнение о проектах программ по развитию установок толерантности в регионе, говорили о необходимости совместных консолидированных усилий общества, власти, правоохранительных органов для пропаганды толерантности, гуманизма, уважения к другому человеку, другим культурам.
Настоящим украшением мероприятия стало выступление многонационального детского коллектива художественной самодеятельности, подарившего участникам стихи о мире и дружбе между народами. А сотрудники областной научной библиотеки подготовили для гостей познавательную книжную выставку "Межнациональное общение: История. Традиции. Культура", предложив сделать такие встречи в стенах учреждения традиционными.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: библиотеки  конференции  межнациональные отношения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus