Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялся "круглый стол" "О возможности сертификации бытовых услуг в части сервисного обслуживания бытовой техники".

5 Июня 2013 года

"Круглый стол" "О возможности сертификации бытовых услуг в части сервисного обслуживания бытовой техники" состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Он организован по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, данного по итогам областной конференции "Малый бизнес-2013".

Открывая встречу, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков отметил, что закон "О техническом регулировании" отменил обязательную государственную сертификацию услуг, предусмотрена лишь добровольная сертификация. Но положение дел на рынке бытовых услуг в России, и, в частности, в Липецкой области, говорит о том, что стало необходимым внести изменения в имеющиеся законы, касающиеся сертификации, стандартизации и контроля качества.

Представители органов исполнительной власти области, местного самоуправления, контролирующих органов, общественных и коммерческих структур, представители бизнес-сообщества обсудили положение дел в сфере бытовых услуг - как крупных сервисных центров, так и мелких мастерских и мастеров-индивидуалов, занимающихся ремонтом теле-, видео- и аудиотехники, оргтехники, бытовой техники. Подчеркивалось, что особенно актуальным вопрос сертификации становится после вступления нашей страны в ВТО. Участники "круглого стола" отметили, что в Евросоюзе сложилась такая высокая культура потребления, что никто не станет покупать товар или услугу, если их качество и безопасность не проверили и не подтвердили компетентные аттестованные эксперты, и не выдали сертификат соответствия. Таким образом, подтверждение соответствия продукции и услуг требованиям безопасности, критериям качества, действующим в стране - один из методов конкурентоспособности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus