Сегодня четверг, 20 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСостоялось заседание комиссии по мониторингу розничных цен на социально значимые продукты питания

Состоялось заседание комиссии по мониторингу розничных цен на социально значимые продукты питания

2 Ноября 2010 года

Первое заседание комиссии по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Липецкой области, состоялось вчера в администрации региона. Комиссия сформирована в соответствии с поручением руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Вел заседание заместитель главы администрации области Сергей Салогубов.

На заседание были приглашены представители хозяйствующих субъектов Х5 Retial Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"), ООО "Трио ХХI" и индивидуальный предприниматель И. Кляхин. Представитель известной торговой сети не смогла пояснить причины сложившихся высоких цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в супермаркете "Перекресток", остальные предприниматели сообщили о повышении цен на отдельные продукты производителями и поставщиками.

После обсуждения принято решение подготовить информацию в УВД Липецкой области, областную прокуратуру, ФАС по Липецкой области о поставщиках, повысивших цены, а также рекомендовать довести до сведения руководства Х5 Retial Group озабоченность областных властей сложившейся ситуацией. Региональным представителям торговой сети предложено сообщить о принятых для стабилизации цен мерах.

В решении комиссии отмечена необходимость продолжения мониторинга цен на социально значимую группу продуктов и практики выездных совещаний в муниципальных образованиях по этой теме.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: продовольствие  потребительский рынок  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus