Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области

25 Апреля 2013 года

Порядок и условия отбора инвестиционных проектов с целью предоставления средств из регионального инвестиционного фонда на их реализацию обсудили на состоявшемся сегодня в администрации региона заседании члены Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области. Встречу провел заместитель руководителя региона Андрей Козодеров.

Это второе заседание Совета в текущем году, трансляция которого велась в сети Интернет согласно требованиям стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Андрей Козодеров отметил, что наличие основных составляющих стандарта является одним из направлений для оценки эффективности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. "По итогам работы за 2013 год будет производиться оценка эффективности деятельности главы администрации области не только по количеству реализованных основных положений стандарта, но и по оценке предпринимательским сообществом эффективности их реализации в регионе", - уточнил Андрей Козодеров.

Совет является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий деятельности инвесторов. В его составе - представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов власти, местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты. "Инвестиции сегодня - решающий фактор подъема экономики", - не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. На сегодняшнем заседании также обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта "Создание производственно-инновационного кластера "ВостокПром" на территории ОЭЗ РУ "Чаплыгинская"; доступность энергообеспечения как ключевого показателя инвестиционного климата, новые возможности и инициативы Липецкой торгово-промышленной палаты как инфраструктуры для инвестиций. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus