Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялось заседание "Клуба экспортеров" Липецкой области

23 Апреля 2012 года

Заседание "Клуба экспортеров области" с участием координирующих внешнеэкономическую деятельность представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей и сотрудников предприятий и организаций - участников ВЭД состоялось сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате. Основное внимание на заседании было уделено предстоящей работе в условиях вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, нововведениям в федеральном таможенном и налоговом законодательстве, участию хозяйствующих субъектов в торгово-экономических миссиях с целью выхода на новые рынки сбыта и продвижению выпускаемой продукции на экспорт.

В ходе заседания начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко призвал членов "Клуба экспортеров" активнее участвовать в развитии внешнеэкономических связей и использовать имеющиеся в регионе механизмы поддержки экспорта. Также он отметил важность внесения инициативных предложений в профильные ассоциации и союзы для минимизации возможного негативного воздействия на хозяйственную деятельность предприятий в условиях Всемирной торговой организации. Сотрудники Липецкой таможни и регионального управления ФНС России ознакомили участников заседания с изменениями действующего законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, ответили на интересующие экспортеров вопросы.

"Клуб экспортеров области" был создан в 2009 году по инициативе областного управления инвестиций и международных связей и Липецкой ТПП. Создание такого объединения было предусмотрено планом администрации Липецкой области по продвижению продукции предприятий региона на внешний рынок. Это позитивно сказывается на экономическом и инвестиционном имидже региона, уверен руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Деятельность клуба направлена на конструктивное взаимодействие органов власти с предприятиями и организациями области, представителями деловых кругов по вопросам координации внешнеэкономической деятельности, расширения торгово-экономических связей.

По итогам перового квартала текущего года внешнеторговый оборот региона увеличился на 4% и составил 1,5 млрд. долларов. Экспорт вырос до 1,2 млрд. долларов, что на 14% выше показателя соответствующего периода 2011-го. Во внешней торговле Липецкой области доля экспорта составила 80%, импорта – 20%. Число участников внешнеэкономической деятельности области в январе-марте нынешнего года увеличилось до 111 (на 16%). Торгово-экономические связи с регионом поддерживают более 80 стран мира.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus