Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялось расширенное заседание президиума областной Общественной палаты

10 Декабря 2009 года

Как сочетать динамичное развитие экономики с сохранением благоприятной окружающей среды? Как сообщает "Липецкая газета", ответ на этот вопрос пытались найти на расширенном заседании президиума областной Общественной палаты, которое прошло в административно-деловом центре ОЭЗ "Липецк".
Выступавшая с основным докладом руководитель комиссии ОП по вопросам экологии и охраны окружающей среды Наталья Пешкова подчеркнула, что сегодня общественников беспокоит не столько сам факт строительства того или иного предприятия, сколько то, какие технологии придут вместе с ним на липецкую землю, отвечают ли они современным экологическим нормативам. Заместитель руководителя территориального агентства РосОЭЗ Александр Зуев заметил, что на любом этапе общения с потенциальными инвесторами делается акцент на том, что в расположенном поблизости поселке Матырский проживает более 10 тысяч человек, и с грязными технологиями здесь делать нечего.
В ходе оживленной дискуссии ее участниками был озвучен широкий спектр мнений по обсуждаемой теме. "ОЭЗ необходимо расширять, это — "подушка экономической безопасности" области. Мы поддерживаем развитие этих зон, но оно должно отвечать требованиям экологических нормативов", — сделала вывод председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. Более того, как не раз заявлял глава администрации Липецкой области Олег Королев, опыт нашего региона по созданию региональных зон мог бы стать пилотным для всей страны.
По итогам заседания был принят проект резолюции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus