Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению Года охраны окружающей среды

17 Января 2013 года

Первое заседание областного оргкомитета по проведению Года охраны окружающей среды провел сегодня в администрации региона его председатель первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Для нашего региона такое тематическое определение наступившего года означает активизацию комплекса природоохранных мер, отмечалось на заседании. Областные и муниципальные власти вместе с общественниками планируют сделать акцент на утилизации и переработке отходов, усилить надзор за потенциально опасной для окружающей среды деятельностью крупных и средних промышленных предприятий. Незаменимыми в этой работе являются средства массовой информации. Особенно важно сосредоточить усилия на повышении уровня экологической культуры населения. Новые формы и методы для этого, помимо традиционных акций и конкурсов, намечено использовать при организации летнего отдыха детей. В частности, при загородных лагерях будут проложены экологические велотропы. А Дни защиты от экологической опасности, в которых принимают участие тысячи школьников и взрослых, стартуют уже в марте.

Планом проведения в регионе Года охраны окружающей среды предусмотрен широкий перечень практических мер, нацеленных на улучшение экологической ситуации. Значительную роль в их реализации должны сыграть и общественные организации, подчеркивалось на заседании оргкомитета.

Для Липецкой области вопросы экологической безопасности являются приоритетными, считает глава региона Олег Королев. "Динамичное развитие промышленного и сельскохозяйственного сектора экономики определяет большое внимание органов власти к состоянию окружающей среды. Мы обязаны сохранить природное разнообразие для потомков, воспитать молодежь цивилизованными природопользователями", - отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Только в минувшем году в сфере экологии были разработаны три новых целевых программы, продолжается реализация еще двух природоохранных программ. За последнее время в регионе обследованы все действующие гидротехнические сооружения, налажена утилизация медицинских отходов, ртутьсодержащих ламп, отходов пластмассы. В Елецком районе завершается строительство мусоросортировочной станции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus