Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялась торжественная отправка молодых липчан в ряды Вооруженных Сил РФ

25 Октября 2012 года

Говорят, армия — полезная книга, и прочесть ее должен каждый мужчина. Впрочем, это даже не книга, а учебник жизни. 24 октября на площади Петра Великого в областном центре его "открыли" 53 липецких призывника, рассказывает "Липецкая газета". Уже вечером они отправились на железнодорожный вокзал, а на следующий день — встали в строй воинских частей. В торжественной обстановке новобранцев напутствовали заместитель главы исполнительной власти Липецкой области Александр Никонов, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов и военный комиссар региона Александр Кузнецов.

"Сегодня в российской армии идет процесс масштабного перевооружения, — подчеркнул Александр Никонов. — На воду спускаются современные подводные лодки и корабли, в небо взлетают последние модели самолетов. И чтобы управлять такой техникой, нужны грамотные и обученные этому специалисты. Липецкие призывники идут в армию хорошо подготовленными. Некоторые из них прошли обучение в системе ДОСААФ и получили водительские удостоверения. Другие — профессионально занимались спортом. Не подведите, земляки!"

Служить жители области будут в частях сухопутных, ракетных и воздушно-десантных войск Западного военного округа — в Ржеве, Пскове и Балабаново. В областном военкомате говорят, что молодые липчане стали с большим пониманием относиться к армейским требованиям и правилам. Четыре тысячи липчан сегодня проходят службу честно и старательно. План призыва этой осени — 1400 человек.

Подготовка и призыв на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, формирование у юношей позитивного отношения к выполнению воинского долга, высоких моральных и психологических качеств находятся в сфере приоритетного внимания администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: вооруженные силы  военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus