Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Соотечественников из-за рубежа ждут в райцентрах Лебедянь и Лев Толстой

16 Февраля 2012 года

Изменения в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, внесены на сегодняшней сессии облсовета депутатов по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева.

В регионе будут реализованы два новых проекта по переселению соотечественников. Для этого выбраны Лебедянский и Лев-Толстовский районы, которые успешно развиваются и привлекают инвесторов. Так, в Лебедяни создан индустриальный парк "Кузнецкая слобода", где требуются рабочие руки. Нужны квалифицированные кадры и в бюджетной сфере. В Лев-Толстовском районе активно развивается ОЭЗ РУ агропромышленного типа "Астапово", которой также необходимы специалисты.

Соотечественникам, пожелавшим приехать жить и работать в эти районы, окажут содействие в трудоустройстве, а при необходимости и в профессиональном переобучении. Все участники программы и члены их семей смогут пользоваться медицинскими и социальными услугами еще до принятия гражданства. В муниципалитетах будут построены центры временного размещения переселенцев.

В прошлом году в регион переселилось более 4 тыс. участников программы и членов их семей. Почти 70% вернувшихся из-за рубежа соотечественников находятся в трудоспособном возрасте. Растущий ежегодно приток переселенцев требует дополнительных площадей для их первичного размещения. В конце 2011 года в регион поступило 13 млн. рублей субсидий из федерального бюджета. Эти средства, в частности, направлены на завершение строительства центра временного размещения в Грязинском районе и на вторую очередь центра временного размещения в Липецке.

Опыт Липецкой области по реализации программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников, выполнение которой постоянно контролирует руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, признан положительным и рекомендован для использования другими субъектами Центрального федерального округа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus