Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Соглашение с Российско-Японским Деловым Советом будет способствовать привлечению инвестиций

1 Сентября 2010 года

Соглашение о сотрудничестве администрации Липецкой области и Российско-Японского Делового Совета подписали сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королев и возглавляющий эту общественную организацию председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Как отметил глава Счетной палаты России, подписанный документ открывает новые возможности для взаимодействия в привлечении японских инвестиций. "Российско-Японский Деловой Совет создан для привлечения японских инвестиций в те регионы, где созданы условия для внедрения крупных проектов. Липецкая область, в которой работают особые экономические зоны, является именно такой площадкой. Мы с Олегом Петровичем выступили гарантами того, что японские компании могут смело вкладывать средства в Липецкую область", - сказал Сергей Степашин.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в реализации проектов в строительстве новых предприятий, машиностроении и переработке сельхозпродукции, в производстве стройматериалов, соков и детского питания, модной одежды, туристско-рекреационной деятельности.
Благодарность за поддержку региона в работе с иностранными инвесторами выразил Сергею Степашину глава области Олег Королев. "В рамках развития российско-японского сотрудничества рассчитываю на приход в Липецкую область новых инвесторов. Уверен, что взаимодействие с Российско-Японским Деловым Советом будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона", - сказал он.

Российско - Японский Деловой Совет, созданный в 2004 году по инициативе группы видных государственных деятелей России, объединяет представителей общественности и деловых кругов, заинтересованных в развитии российско-японских экономических отношений в разных областях, в первую очередь - экономических. Приоритеты деятельности общественной организации - содействие созданию благоприятного инвестиционного и инновационного климата и условий деятельности как для японских компаний в России, так и для российских в Японии; формирование новых каналов сотрудничества с Японией, в том числе - связей российских регионов и компаний с японскими партнерами.

Контакты Липецкой области с органами власти и деловыми кругами Японии за последние годы заметно активизировались. В особой экономической зоне "Липецк" строится завод по производству автомобильных шин компании "Йокохама" - мирового лидера в этой сфере. В октябре 2009 года в регионе побывала представительная делегация руководителей ведущих японских компаний - членов Японского клуба в Москве во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Масахару Коно.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus