Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Соблюдение чистоты в городах и селах – под особым контролем

19 Октября 2012 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области завершило обследование населенных пунктов муниципальных районов и городов Липецк и Елец по выявлению стихийных свалок мусора и оценке состояния занятых ими территорий. По результатам мониторинга в регионе выявлено 684 свалки бытовых отходов. Всего на таких свалках на территории сельских поселений в 18 районах области накоплено около 17,5 тыс. тонн отходов производства и потребления.

Анализ санитарного состояния обследованных территорий показал, что из выявленных ранее несанкционированных мест размещения отходов 113 свалок ликвидировано полностью, а 497 местное население по-прежнему использует для складирования бытовых отходов. По всем районам области составлен картографический материал с нанесенными стихийными свалками твердых бытовых отходов, их ориентировочным объемом накопления и занимаемой площадью. Использование специальной компьютерной программы позволит добавлять на карту области сведения о вновь образующихся или ликвидированных свалках. Оперативная информация будет направлена главам районов и городов.

В дальнейшем управление экологии и природных ресурсов области и областная комиссия по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов наметили совместные с природоохранными службами, органами местного самоуправления и районными административными комиссиями действия по очистке захламленных территорий. Отмечая остроту сложившейся ситуации, глава администрации Липецкой области Олег Королев нацеливает исполнительные органы власти на поиск эффективных путей решения проблемы и усиления экологического контроля в сфере обращения с отходами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бытовые отходы  благоустройство  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus