Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ситуация с гриппом под контролем

18 Января 2011 года

С вопроса начальнику областного управления здравоохранения Андрею Гайковичу о ситуации с заболеваемостью гриппом начал вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.

Как проинформировал Андрей Гайкович, на прошлой неделе зарегистрировано 4463 заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. В городе Липецке с симптомами простуды к медикам обратились 3222 человека, что на 37 процентов ниже порогового уровня. В целом по области обстановка стабильная и находится под контролем.

Начальник управления ветеринарии Александр Голенских доложил, что на территории Липецкой области проводятся охранные мероприятия по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС). Совместно с УВД по Липецкой области организован досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты. Усилен контроль на предприятиях торговли, на рынках, перерабатывающих предприятиях, на транспорте.

Юрий Божко подчеркнул,что обстановка по африканской чуме свиней на территории РФ остается крайне напряженной. "Последние очаги АЧС выявлены на территории Ленинградской области и Ставропольского края. В связи с тем, что через регион проходит ряд федеральных автотрасс и имеются крупные железнодорожные узлы, необходимо под персональную ответственность руководителей соответствующих служб усилить меры по недопущению заноса вируса АЧС на территорию области",— особо отметил первый заместитель главы обладминистрации.

На оперативке рассматривались также другие вопросы текущей жизни региона, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus