Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьники области освоят технологии развития добровольчества

1 Июля 2010 года

Профильная смена "Липецкий доброволец" пройдет с 3 по 23 июля в культурно-развивающем центре "Спартак" Задонского района. Здесь соберутся 60 социально активных школьников, представляющих города и районы области. Они пройдут обучение технологиям развития добровольчества по инновационной системе, включающей и теорию, и практику.

Организаторами смены выступили областной Центр развития добровольчества и Липецкая региональная общественная организация "Шаг навстречу" при поддержке управления внутренней политики Липецкой области.

В рамках профильной смены школьники овладеют навыками создания проектов, направленных на решение социальных проблем, изучат основы социального лидерства и освоят основные принципы добровольчества. Занятия будут вести преподаватели Липецкого государственного педагогического университета, специалисты Центра развития добровольчества, психологи, педагоги учреждений дополнительного образования детей.

Участники смены будут задействованы в различных добровольческих инициативах и применят новые знания в процессе разработки и защиты социальных проектов, которые смогут в дальнейшем реализовать в своих муниципальных образованиях. Профильная смена позволит увеличить число молодых людей, участвующих в добровольческой деятельности, и развить инфраструктуру информационной и консультационной поддержки добровольчества на муниципальном уровне. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно призывает юношей и девушек активнее включаться в общественную жизнь. Молодежная инициатива, считает он, "обязательно поднимет и других на добрые дела".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus