Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школа из Лебедяни победила на всероссийском конкурсе "Дорога без опасности"

29 Декабря 2011 года

Лебедянская средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов №2 стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса среди образовательных учреждений по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Дорога без опасности". Его проводит Федеральный центр технического творчества учащихся в рамках целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

В смотре, направленном на формирование у школьников навыков безопасного поведения на дороге, повышение эффективности изучения правил дорожной безопасности как на уроках, так и в свободное от занятий время, укрепление учебно-материальной базы по изучению Правил дорожного движения и оказание методической помощи педагогам, приняли участие школы практически из всех регионов страны. Жюри оценивало конкурсантов по таким критериям, как наличие авторских разработок, наглядность информационных материалов, практическая значимость предлагаемой разработки в массовой педагогической практике общеобразовательных учреждений. В итоге школа из Лебедяни была признана лучшей в стране.

Как сообщили в управлении ГИБДД региона, лебедянцы ведут большую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В школе уже много лет работает отряд юных инспекторов дорожного движения "Светофор" под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Геннадия Липатникова. Закреплять на практике полученные знания юидовцам помогает специально оборудованная автоплощадка. Вместе со своим наставником юидовцы ежегодно участвуют в акциях "Внимание, дети!", "День памяти жертв ДТП", в областном слете и профильной смене ЮИД "Мы выбираем жизнь". Кроме того, вместе с сотрудниками ГИБДД и педагогами ребята дежурят на дорогах и пешеходных переходах, распространяют среди участников дорожного движения листовки и памятки, выпущенные активом ЮИД.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. Администрация Липецкой области активизировала усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы. Совместная работа ГИБДД и органов образования в регионе приносит свои плоды: число ДТП, совершенных по вине детей, в этом году по сравнению с прошлым снизилось на 26%.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  образование  Лебедянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus