Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Шелковый путь" пройдет через Липецкую область

24 Мая 2010 года

Международное авторалли "Шёлковый путь-2010" пройдет в сентябре по маршруту Санкт-Петербург - Сочи. Каравану участников за восемь гоночных дней предстоит пересечь шестнадцать регионов нашей страны, в том числе и Липецкую область, сообщает "Липецкая газета".

Маршрут соревнований, их безопасность и другие организационные вопросы обсуждались 21 мая на совещании в администрации области. Заместитель главы региона Людмила Куракова заметила, что идею марафона поддержал Председатель Правительства России Владимир Путин, так как его проведение имеет большое значение для престижа страны и привлечения иностранных инвестиций.

На совещании отмечалось, что наш регион будет принимать марафонцев с 13 по 14 сентября. На территории Липецкого аэропорта его участники разобьют полевой палаточный лагерь, рассчитанный на тысячу человек. Маршрут ралли пройдёт по территории Данковского, Лебедянского и Липецкого районов. В ближайшее время он будет окончательно согласован с руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

О масштабности проекта говорит и то, что на земле спортсменов будут сопровождать около ста автомобилей технической помощи, а в воздухе - восемь самолётов и семь вертолётов. Общая протяжённость трассы составит 4400 километров. Соревноваться будут автомобили-внедорожники и грузовики.

Гонщикам предстоит преодолеть три природно-климатических зоны. Северная часть маршрута проходит по болотистой местности, затем гонщикам предстоит пересечь равнину Центральной полосы России, степи Волгоградской и Астраханской областей, пустыни Калмыкии и, наконец, перевалить через Кавказский хребет. Финиширует ралли-марафон 18 сентября. В этот день в Сочи начнет работу международный инвестиционный форум "Сочи-2010".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus