Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сферу применения навигационных технологий в регионе планируется расширять

30 Июля 2012 года

Региональный навигационно-информационный центр планируется создать в ближайшее время. Это позволит осуществить единое технологическое управление транспортными средствами, оснащенными приборами ГЛОНАСС, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

В минувшем году такое оборудование было установлено на всех автобусах ОАО "Липецкие автобусные линии" и других автотранспортных предприятий области, перевозящих пассажиров по межмуниципальным социально значимым маршрутам. Абонентские терминалы ГЛОНАСС/GPS более чем на 300 автобусах обеспечивают безопасность пассажирских перевозок, снижают вероятность нецелевого использования подвижного состава, а также пресекают случаи несанкционированного вмешательства на автотранспорте. Кроме того, акционерным обществом "Липецкие автобусные линии" организована служба технической поддержки навигационного оборудования перевозчиков. На эти цели было потрачено 6,3 млн. рублей бюджетных средств.

Следующим этапом станет реализация механизма субсидирования пассажирских перевозчиков на основе сведений, который будет предоставлять региональный навигационно-информационный центр. Данные о фактическом пробеге система спутниковой навигации позволяет получать в автоматическом режиме за любой период времени. В дальнейшем намечено оснащать навигационным оборудованием транспорт других сфер экономики и социальной сферы, в частности, автомобилей "скорой помощи", жилищно-коммунальной службы, лесного хозяйства.

С 1 января 2013 года, в соответствии с постановлением Правительства РФ, применение спутниковых технологий при пассажирских перевозках является обязательным. Нарушение этого требования, равно как и обязательного оснащения транспортных средств тахографами, будет наказываться административными штрафами.


Реализацию комплекса мер, нацеленного на повышение безопасности дорожного движения, в настоящее время считает особенно важной глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его мнению, это существенно влияет на снижение смертности населения от внешних факторов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  информационные технологии  модернизация  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus