Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сергей Салогубов: "Областные власти принимают меры по сдерживанию цен"

7 Сентября 2010 года

Стабильной назвал ситуацию на региональном продовольственном рынке заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов на сегодняшнем брифинге для журналистов местных СМИ. Он также подчеркнул, что областные власти принимают все необходимые меры по сдерживанию темпов роста потребительских цен.

"Область не испытывает проблем с обеспечением продовольствием. По каждой из позиций - молоко, сахар, зерно - регион имеет необходимые ресурсы. Некоторые предприниматели на волне летней засухи пытаются получить как можно больше прибыли. Но эти вопросы сегодня находятся под особым контролем управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. При достаточных основаниях для применения контрольных функций органы исполнительной власти региона будут взаимодействовать с федеральной антимонопольной службой по Липецкой области, областной прокуратурой и другими службами. Более того, когда начался ажиотажный спрос на гречневую крупу, поставщики из других областей уже попали под пристальное внимание прокуратуры", - подчеркнул Сергей Салогубов.

Говоря о стоимости продуктов питания, он отметил некоторый рост цен, причины которого выясняют соответствующие службы. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева управление потребительского рынка и ценовой политики области ведет ежедневный контроль за процессом формирования цен и мониторинг за ценами на социально значимые продовольственные товары.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus