Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Семейные фермы гарантируют сохранение и развитие российского села

27 Октября 2010 года

Важнейшим для социального развития села назвал вчерашнее событие - открытие двух семейных молочных ферм в Хлевенском районе - глава администрации Липецкой области Олег Королев. Построенные компанией "Группа Черкизово" при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и региональных властей, фермы рассчитаны на 150 коров и ежегодно будут отправлять на переработку около тысячи тонн молока. Молочный завод, в радиусе около 50 км от которого будут созданы еще шесть семейных ферм, год назад был открыт при участии министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В настоящее время здесь идет модернизация производства.

"Этот проект больше социальный, нежели экономический, и даже больше политический, чем финансовый, - отметил в ходе торжественной церемонии руководитель исполнительной власти региона. - Его реализация дает работу сотням селян, высвободившимся при создании крупно-товарного индустриального агропроизводства, а значит - не позволит погибнуть российскому селу. Это начало масштабной семилетней работы, которую мы осуществим вместе с "Группой Черкизово"".

Особенностью семейных молочных ферм является построенное здесь же жилье для фермера. По такому принципу в основном осуществляется
производство молока в большинстве европейских стран, пояснил председатель Совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Игорь Бабаев. Современное роботизированное оборудование, организация работы по принципу полного цикла (от выращивания кормов до переработки и реализации продукции) позволяет повысить качество пастеризованного молока. Столь жизнеспособный проект заслуживает широкого распространения по всей России, считает глава агрохолдинга.

Олег Королев, Игорь Бабаев и участники церемонии, среди которых были студенты местного профучилища, осмотрели саму ферму и побывали в жилом доме фермера Игоря Красновида. Успешно пройдя конкурсный отбор, он стал первым, кому инвесторы доверили свой пилотный проект. Молодая семья фермера получила в свое распоряжение дом площадью 160 кв. м со всеми удобствами.

Еще шесть таких ферм откроются в начале 2011 года. А в дальнейшем, как пояснил глава администрации Липецкой области, в регионе будут созданы условия для того, чтобы любой селянин смог взять кредит и построить мини-ферму. "Органы власти и инвесторы будут помогать в становлении крепкого хозяина, что станет залогом возрождения сел и хуторов", - добавил Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  сельское хозяйство  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus