Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сельские жители поблагодарили Олега Королева за создание пожарного поста

13 Мая 2010 года

На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило письмо из Поройского сельсовета Добровского района, в котором выражается благодарность за создание пожарного поста в селе Трубетчино.

В начале апреля в доме жителя села Николая Пушилина случился пожар - загорелся сарай, от которого вспыхнули и надворные постройки соседей. Через семь минут на место пожара прибыла бригада пожарных, которые сумели предотвратить распространение огня и спасли имущество граждан. "Как считают жители села, если бы подобный пост не был своевременно открыт, то пожарные из райцентра не успели бы вовремя приехать, жилой дом бы сгорел", - отмечается в письме. Администрация сельского поселения, семья Н. Пушилина и его соседи поблагодарили руководителя исполнительной власти региона и начальника отдельного пожарно-спасательного поста села Трубетчино Александра Камынина за четкую и слаженную работу.

Создание пожарно-спасательных постов, необходимых для полного прикрытия в случае ЧП отдаленных населенных пунктов, в Липецкой области началось еще в 2008 году. Первые четыре поста были созданы в Добринском, Хлевенском, Усманском и Елецком районах. Регион выступил пионером такой работы, обеспечивая противопожарную безопасность в отдаленных сельских поселениях еще до введения соответствующего технического регламента. За два с небольшим года отдельные пожарно-спасательные посты были созданы в 24 селах. Еще 11 постов планируется открыть в нынешнем году. Штатная численность каждого - 12 человек. Сотрудники готовы принимать участие не только в тушении пожаров, но и в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Помещения для отдельных пожарных подразделений выделяют органы местного самоуправления, специальный транспорт - региональное управление МЧС. Функционирование поста осуществляется за счет средств областного бюджета. Опыт Липецкой области в выполнении требований федерального законодательства по обеспечению противопожарной безопасности МЧС России рекомендовало для распространения в других регионах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добровский район  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus