Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сельские труженики получили заслуженные награды

28 Ноября 2008 года

Около 700 тружеников агропромышленного комплекса, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Липецкой области стали участниками областного праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Героев дня с завершением рекордного во всех отношениях сельскохозяйственного года со сцены областного Дворца культуры поздравили руководители области, порадовали яркими выступлениями лучшие народные творческие коллективы и народный артист России Владимир Винокур.
Липецкие аграрии по многим показателям являются примером для селян всей страны, отметил, приветствуя собравшихся, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров. С начала года объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007-го года на 15 % и составил 36, 3 млрд. рублей. Область производит 4 % российского объема мяса и мясопродуктов, 8 % - сахара, треть плодоовощных консервов и соков. Получен рекордный за всю историю области урожай зерновых культур – 3 млн. тонн, что на 36 % выше эталонного 1990-го года. Урожайность зерновых культур в среднем по области составила 42 ц/га, в 13-ти районах превышен показатель 40 ц/га. Нынешний год для липчан стал завершением 10-летнего периода реформирования отрасли, который позволил обновить материально-техническую базу сельхозпредприятий, перейти к новейшим технологиям в растениеводстве и животноводстве, а главное – сформировать сельского труженика нового типа, подчеркнул заместитель полпреда.
Селян поздравили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и глава администрации Липецкой области Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона поблагодарил земледельцев и животноводов за верность своему делу, отметив при этом, что они не бросили сельскохозяйственное производство в трудные 90-е годы, возродили агрокомплекс и добились сегодня впечатляющих результатов. "Земля и хлеб – вечные ценности, и любые кризисы лишь доказывают их значение, - заявил губернатор. – Уверен, что экономические трудности на селе если и отразятся, то лишь на нерадивых, сильные же выйдут из него еще более окрепшими".
Руководители области вручили большой группе тружеников села и победителям трудового соперничества государственные и ведомственные награды, почетные грамоты администрации области и облсовета, денежные премии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  труд и занятость  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus