Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сельхозпроизводители и страховые компании региона обсудили условия обязательного страхования

14 Декабря 2011 года

Вступающие в силу с 1 января 2012 года федеральные законы об обязательном агростраховании и страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта обсудили члены Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на встрече с участниками Ассоциации страховых и кредитных организаций региона. По мнению специалистов, эти документы должны изменить ситуацию на рынке агрострахования.

Как сообщили в Ассоциации сельхозпроизводителей области, сегодня свои потери страхуют примерно 10% российских аграриев. Предполагается, что теперь, когда стимулом к получению страхового полиса станут субсидии и дотации от государства, этот показатель вырастет до 80%. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе, председатель Совета директоров региональной Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что законы являются серьезным шагом на пути к формированию культуры страхования в сельском хозяйстве. Если механизм будет работать, то он не только защитит товаропроизводителей от финансовых потерь, но и снизит затраты государства на поддержку аграриев в чрезвычайных ситуациях, к которым можно отнести лето прошлого года.

Участники совещания - руководители страховых компаний и крупных агропредприятий - обсудили базовые ставки и требования к страхованию, определенные законами, и приняли решение доработать условия сотрудничества страховщиков и производителей, чтобы они являлись справедливыми с точки зрения всех сторон. В частности, предполагается детально проработать вопрос об особых условиях для финансово ослабленных предприятий, недавно приобретенных новыми эффективными собственниками, и создать независимую организацию по экспертной оценке страховых случаев. Конкретные предложения будут рассмотрены членами ассоциаций на следующей встрече, которую планируется провести до конца декабря.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  страхование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus