Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Селекционеры продемонстрировали аграриям последние достижения науки

5 Июля 2011 года

На демонстрационных площадках Опытной станции КВС, открытой год назад в Лебедянском районе, сегодня состоялся День поля. Участниками семинара стали представители сельхозпредприятий Липецкой области и других российских регионов. Открывая встречу, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих отметил, что гарантией получения высоких урожаев сейчас является применение последних достижений науки, использование приспособленных к нашим условиям сортов и гибридов зерновых и технических культур. Именно такой работой занимаются специалисты селекционной станции российского подразделения одного из ведущих мировых концернов по селекции и производству семян с более высокой урожайностью, сахаристостью и устойчивостью к болезням и вредителям.

Программой семинара предусмотрено знакомство с селекционными достижениями компании КВС: новинками и лучшими гибридами сахарной свеклы, картофеля, кукурузы, масличных и зерновых культур. Представлены варианты основной обработки почвы в интенсивном севообороте, новые средства защиты растений, а также образцы сельскохозяйственной техники от немецких производителей Хорш, Лемкен, Гримме, Квернеланд, Клаас, Ропа.

Сельхозпроизводители Липецкой области на протяжении многих лет использовали семена фирмы КВС, позволяющие добиваться рекордных урожаев, отмечал глава региона Олег Королев. Внедрение в повседневную практику инновационных технологий, разработка новых сортов и гибридов на липецкой земле является залогом дальнейшего модернизационного развития агропромышленного комплекса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лебедянский район  сельское хозяйство  наука  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus