Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Седьмой конкурс юных пианистов посвящен 135-летию К.Игумнова

1 Ноября 2008 года

Седьмой Международный конкурс юных пианистов имени Константина Игумнова, учрежденный управлением культуры и искусства Липецкой области 15 лет назад, состоится 11-15 ноября.
Заявки на участие в нем подали 113 юных пианистов из 33-х городов России и зарубежья. На второй тур были отобраны меньше половины из них.
Конкурсные прослушивания претендентов на победу состоятся в областном колледже искусств. Имена исполнителей, занявших лауреатами, будут оглашены 15 ноября.
Программа конкурса, по традиции, насыщена концертами и выступлениями. В первый день на торжественном открытии с Липецким муниципальным симфоническим оркестром будет играть председатель жюри, ученица Н.К.Игумнова - заслуженная артистка России и Армении, профессор Академии музыки им. Гнесиных Мария Гамбарян. В Лебедяни, Ельце, Задонске, Усмани и Становом пройдут концерты липчан - участников предыдущих конкурсов, которые продолжают обучение в ведущих музыкальных вузах России. В городах и районах области состоятся творческие встречи потомков и людей, близко знавших Игумнова, членов жюри - его учеников и молодых музыкантов - с молодежью, интеллигенцией, студентами и учащимися. Пройдут вечер памяти первого председателя жюри шести конкурсов, народного артиста России Наума Штаркмана, концертные выступления членов жюри, участников конкурса, студентов и аспирантов музыкальных вузов, молодых музыкантов в городах и районах области. Члены жюри и гости конкурса побывают в Лебедяни, где примут участие в педагогической конференции и концерте, посвященному 135-летию К.Н. Игумнова.
Все концерты в рамках конкурса носят благотворительный характер.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  конкурс  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus