Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сдан в эксплуатацию водопровод в селах Липецкого района

27 Сентября 2012 года

В селах Пады и Крутогорье Липецкого района закончился "безводный период". Сотни местных жителей, не имевших в достатке качественной питьевой воды, наконец-то ее получили, пишет "Липецкая газета". Что же сделано для этого? Проложен и сдан в эксплуатацию водопровод протяжённостью 3,2 километра от существующего водовода ОАО "НЛМК" "Боринское — Прометей".

На начальном этапе специалисты администрации района, сельсовета и коммунальщики совместно с геологами обследовали систему подачи воды. Было принято решение отремонтировать скважину, из которой поступала вода, провести капитальный ремонт сетей протяжённостью 300 метров по улицам Пришвина, Манино и Дачная села Пады. И, главное, построить новый водопровод, произвести его дезинфекцию.

Сооружение объектов водоснабжения велось на средства областного бюджета: проектирование и строительство обошлось в 5,6 миллиона рублей. Комплекс необходимых мер для обеспечения качественного водоснабжения ряда населенных пунктов реализуется по поручению главы региона Олега Королева.

Действующая водоразборная колонка на улице, впрочем, для части жителей может в скором времени стать архаизмом. Зная, что проблема водоснабжения решается, они сделали все необходимое для того, чтобы провести воду в дома. А это повысит комфортность проживания людей на селе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  Липецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus