Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Санкции в отношении нарушителей санитарного законодательства будут ужесточены

29 Марта 2011 года

Меры по снижению заболеваемости сальмонеллезом на территории региона рассмотрели сегодня участники совместного заседания областных санитарно-противоэпидемиологической и противоэпизоотической комиссий.
На заседание были приглашены заместители глав администраций муниципальных районов и руководители сельхозпредприятий, ветеринары и санитарные врачи.

Распространение опасного заболевания в последнее время отмечается практически на всей территории области, особенно там, где действуют птицеводческие хозяйства. Это объясняется нарушением санитарного законодательства, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Станислав Савельев. Контролирующие органы в 2010 году наложили 296 штрафов, сняли с реализации 87 партий продукции. Однако несоблюдение технологических норм в отдельных хозяйствах продолжается и в нынешнем году. Проверки ферм и фабрик проводит и управление ветеринарии Липецкой области. Ветеринары отмечают необходимость организации анализа продукции на всех стадиях производства, ведения постоянного мониторинга, выявления и пресечения условий возникновения инфекции.

В декабре 2010 года главой администрации Липецкой области Олегом Королевым утвержден комплексный план по профилактике сальмонеллеза в регионе, который содержит конкретные мероприятия до 2013 года. В частности, за нарушение санитарно-профилактических мероприятий предусмотрено ужесточение санкций. Усилить меры ответственности накануне летнего периода потребовал председатель комиссий первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. "Если со стороны перерабатывающих и птицеводческих хозяйств нет понимания особой важности соблюдения всех норм и правил, нужно приостанавливать работу или закрывать такие производства. К проверкам должна подключиться прокуратура", - сказал он. Задача органов власти - не допустить на потребительский рынок опасные продукты питания. В то же время модернизация производства, применение современных технологий и выпуск продукции, соответствующих самым высоким требованиям качества - в интересах самих производителей.

На заседании о принимаемых мерах отчитались руководители ряда хозяйств и предприятий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus