Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Санитарные врачи предупреждают о необходимости усилить профилактику клещевых инфекций

28 Апреля 2012 года

В связи с актуальностью проблемы иксодового клещевого боррелиоза в регионе предпринимаются необходимые меры для подавления активности природных очагов клещей и предупреждения заболеваний людей. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев.

В области реализуется комплексный план мероприятий по профилактике природно-очаговых инфекций на 2011-2015 годы, утвержденный главой региона Олегом Королевым. Летом минувшего года принято специальное постановление главного государственного санитарного врача об усилении надзора за клещевым боррелиозом и мерах по его профилактике. Одной из таких мер является акарицидная обработка мест массового отдыха и пребывания людей. Для этого в 2012 году из бюджетов 12 муниципальных образования – Добринского, Елецкого, Задонского, Краснинского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Тербунского, Усманского и Чаплыгинского районов, Липецка и Ельца – планируется потратить около 400 тыс. рублей. При невозможности обработать конкретные территории для информирования населения устанавливаются предупредительные аншлаги "Осторожно, клещи!". Там, где регистрируется высокая численность иксодовых клещей, уже расставлены 96 аншлагов.

Однако санитарные врачи считают, что основными в снижении риска заражения возбудителем ИКБ и других клещевых инфекций являются меры личной профилактики: максимально закрытая одежда, осмотр через каждые два часа, использование репеллентов. В случае нападения насекомого для его извлечения и исключения возможного заражения важно незамедлительно обратиться в лечебные учреждения (в Липецке – в травматологические пункты).

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  здравоохранение  мероприятия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus