Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Санан Сюгиров стал вторым в чемпионате мира по шахматам среди юниоров

17 Августа 2010 года

Как сообщает "Липецкая газета", в польском местечке Хотова Чарна завершился чемпионат мира по шахматам для спортсменов не старше 20 лет. 17-летний липецкий гроссмейстер Санан Сюгиров до последнего момента сохранял шансы на "золото", но в итоге стал серебряным призёром.

Перед заключительным, 13-м туром у Сюгирова и 20-летнего Дмитрия Андрейкина из Рязани было одинаковое количество очков (по 9,5), однако более старший россиянин опережал нашего шахматиста по дополнительным показателям.

В последнем туре Андрейкин сыграл вничью с норвежцем Йоном Хаммером, и Сюгирову было необходимо побеждать чёрными фигурами Салеха Салема из Объединённых Арабских Эмиратов. Тому, в свою очередь, также была нужна победа - для того, чтобы подняться в тройку сильнейших.

Поединок получился весьма увлекательным и продлился пять с лишним часов. Оба соперника искали счастья в атаке, произвели множество разменов и завершили его, когда у Сюгирова на доске, кроме короля, были ладья, слон и пешка, а у его соперника - пешка и ферзь. Лишь тогда шахматисты согласились на ничью.

В итоге Санан Сюгиров занял второе место, а чемпионом с таким же показателем (10 очков в 13 партиях) стал Андрейкин.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus