Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Самые достойные отцы получили областные награды

24 Февраля 2011 года

Торжественное вручение почетных знаков Липецкой области "За верность отцовскому долгу" состоялось сегодня в большом зале администрации региона. Здесь прошел областной праздник, посвященный Дню отца и собравший около 300 человек из всех городов и районов.

Поздравляя участников торжества от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов отметил, что благодаря неустанному родительскому труду сохраняются и передаются из поколения в поколение духовные ценности и нравственные устои общества. "Спасибо за верность отцовскому долгу. Вы - наша гордость и идеал, к которому должны стремиться представители подрастающего поколения", - подчеркнул Дмитрий Мочалов.

По традиции награды получили 25 отцов, наилучшим образом воспитывающих своих детей, укрепляющих семейные традиции, создающих условия для духовного и физического развития детей, ведущих здоровый образ жизни и являющихся примером успешного отцовства для окружающих. Почетным знаком мужчин, живущих в регионе, отмечают уже в четвертый раз. В этом году число обладателей награды достигло 100 человек. Каждый из глав семейств также получает премию в размере 10 тыс. рублей.

Среди тех, кто удостоен награды, - по одному представителю всех муниципальных районов, два ельчанина и пятеро липчан. Так, обладателями почетного знака стали участник Великой Отечественной войны Владимир Гаврилович Попов и выполнявший интернациональный долг в Афганистане Василий Золотарев, журналист Алексей Копытин и учитель Николай Николашин, водитель Сергей Родионов и тренер-преподаватель Валерий Собетов.

Поддержка многодетных, неполных, молодых семей остается одним из важнейших направлений социальной политики областной власти. Реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. В 2010 году из консолидированного бюджета на эти цели направлено 770 млн. рублей (годом ранее - свыше 704 млн. рублей). Широкие возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики предоставляет целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  праздники  награды  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus