Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сахарные заводы области совершенствуют природоохранные планы

18 Января 2012 года

Соблюдение сахарными заводами требований природоохранного законодательства и технологических регламентовстало главной темой совещания в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. В его работе приняли участие представители областных природоохранных структур и предприятий, перерабатывающих сахарную свеклу.

Как сообщили в управлении, руководителям Грязинского, Хмелинецкого, Боринского, Елецкого, Лебедянского и Добринского сахарных заводов поручено предпринять комплекс мер, направленных на предупреждение попадания загрязняющих веществ, образующихся при хранении отходов производства (жома, дефеката), в почву и поверхностные водные объекты. Кроме того, дано поручение оборудовать площадки для временного хранения отходов производства в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Всем сахарным заводам региона установлены сроки для разработки плана природоохранных мероприятий и получения разрешений на выбросы (сбросы) загрязняющих веществ и лимитов на размещение отходов сахарного производства. Также рекомендовано предусмотреть в плане природоохранных мероприятий выделение денежных средств для технического перевооружения, реконструкции очистных сооружений предприятий, модернизации производств по переработке образующихся отходов и сушке жома.

На совещании принято решение провести проверки выполнения намеченных мероприятий в первом квартале нынешнего года по всем сахарным заводам области. Строгий экологический контроль, способствующий улучшению состояния окружающей среды, - в числе постоянных приоритетов деятельности администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus