Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сахар премиум-класса планируют производить в Усманском районе

11 Ноября 2011 года

С пуском в Усманском районе завода ООО "Распределитель" по производству сахарного сиропа из сорго в нашем регионе фактически состоялось открытие нового направления в пищевой и перерабатывающей отрасли. Официальное открытие предприятия состоялось в минувшем месяце, пишет "Липецкая газета". Присутствовавший на торжественном событии глава области Олег Королев высоко оценил новаторский для России инвестпроект.

Реализует его агропромышленная корпорация "АСТ Компани М" (г. Москва), структурным подразделением которой и является "Распределитель", где помимо садоводства и овощеводства производство сиропа из сорго выделено в отдельное направление деятельности.

Завод под Усманью — второй в России, где перерабатывается непривычная для наших просторов сельхозкультура — сорго. Подобное производство создано лишь в Воронежской области, и оно, по сути, экспериментальное.
В ходе последовательных очисток из сорго можно получить продукт с уникальными качествами, неоценимый для здоровья человека. Но пока, объективно, речь идет лишь о получении первой фракции очистки — темного сиропа, который охотно приобретается для нужд кондитерской промышленности, а также для изготовления различных сладких напитков.

В этом году в ООО "Распределитель" собрали урожай сорго примерно со ста гектаров. Пробная партия сиропа первой стадии отжима уже получена. Образцы продукции направлены для оценки потенциальным потребителям, одновременно ведется ее сертификация. В следующем году планируется посеять сорго уже на 500 гектарах. Если все возможные риски будут преодолены, то ожидается урожай в 12-15 тысяч тонн зеленой массы, что даст до тысячи тонн сиропа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus