Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Садоводческим объединениям помогут региональные и муниципальные власти

16 Марта 2011 года

Состояние и дальнейшее развитие садоводческих некоммерческих объединений граждан обсуждались на прошедшем сегодня в администрации Липецкой области совещании. Участие в нем приняли представители исполнительных органов власти региона, администраций Грязинского, Задонского и ряда других районов, правоохранительных органов, региональных управлений ФНС и Россельхознадзора, председатели садоводческих объединений.

Региональные власти на протяжении многих лет оказывали значительную помощь в развитии садоводства и огородничества. Из областной казны в 2005-2010 году по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева выделено 116,2 млн. рублей, за счет которых проложено и отремонтировано более 250 км водопроводных сетей, свыше 170 км линий электропередач, установлено и отремонтировано 12 трансформаторов и 38 скважин. Для всех садоводческих объединений изготовлены и установлены контейнеры для сбора мусора. Земли общего пользования на территории садов освобождены от уплаты земельного налога.

Вместе с тем, как сообщили председатели объединений, для садоводов все еще большой проблемой остаются расхищение и уничтожение имущества охотниками за цветными металлами. На совещании обсуждены конкретные меры, которые органы власти могут предпринять для дальнейшего развития садоводства и огородничества на территории области.

Руководивший работой совещания первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что поддержка садоводов из областного бюджета будет продолжаться. "В частности, предусмотрены средства на реконструкцию водопроводных сетей и линий электропередач, компенсацию затрат муниципалитетов и транспортников на организацию бесплатного проезда пенсионеров и малоимущих граждан к садовым участкам", - подчеркнул Юрий Божко.

В области сегодня 134 садоводческих объединения, занимающих площадь около 10 тыс. гектаров. Садовые участки обеспечивают овощами и фруктами значительную часть жителей области. Около половины садов расположены вокруг Липецка. Летом почти 100 тыс. горожан отдыхают и трудятся на своих участках.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus