Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Садоводам вновь будет оказана бюджетная поддержка

14 Марта 2012 года

Ежегодное совещание с председателями садоводческих некоммерческих объединений граждан состоялось сегодня в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Темой обсуждения стали вопросы государственной поддержки садоводов, предоставляемой из областного бюджета.

В области сегодня функционируют 134 садоводческих объединения на площади 9,9 тыс. гектаров. Дачными и садовыми участками в Липецке и муниципальных районах владеют более 200 тыс. человек. Возможность трудиться и отдыхать на природе, выращивать овощи и фрукты для многих горожан давно стала неотъемлемой частью жизни. Администрация области постоянно поддерживает рядовых садоводов. За последние семь лет областные власти выделили садоводческим объединениям более 137,5 млн. рублей. Средства направлялись в виде субсидий на содержание и развитие инженерной инфраструктуры, на оплату льготного проезда до садов,
изготовление контейнеров и вывоз мусора, техническое оснащение охранявших территории подразделений УВД. С начала весны до завершения сезона ежегодно организуется автобусное сообщение. На просьбы и коллективные обращения садоводов всегда оперативно реагирует и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

С помощью бюджетных средств в товариществах проложено и отремонтировано 268 км водопроводных сетей, 190 км электросетей, проведен ремонт 45 скважин и 14 трансформаторов. В 2011 году садоводческие некоммерческие объединения с помощью субсидий приобрели и проложили 14,7 км труб разного диаметра, отремонтировали 6 и пробурили одну скважину, уставили 13 глубинных и семь насосов для перекачки воды. Для снабжения электроэнергией установлено 287 бетонных столбов, проложено и отремонтировано 14,3 км линий электропередач.

Вместе с тем не все садоводческие объединения используют выделяемую финансовую помощь рационально, отмечалось на совещании. В дальнейшем необходимо разрабатывать муниципальные программы развития СНО и предусматривать выделение средств не только из областного бюджета.

В текущем году садоводствам будут выделены субсидии в размере 10 млн. рублей. Для того, чтобы вовремя получить государственную поддержку, заявку и перечень документов садоводческие некоммерческие объединения должны направить в управление сельского хозяйства Липецкой области до 1 апреля.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus